COSMETICA S.A. DE C. V.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES Y PROVEEDORES

Cosmética S.A de C.V. con domicilio en Calle de los Remedios No. 37, Col. San Luis Tlatilco, C.P. 53630, Naucalpan de Juárez, Estado de México, (en adelante “Cosmética”), reconoce la importancia que tienen el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, divulgar o almacenar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales que son tratados

Algunos datos personales que Cosmética obtiene, usa, divulga y/o almacena son:

Cosmética podrá solicitar copia de algunos documentos a fin de corroborar la información antes citada, tales como: comprobante de domicilio, identificación oficial, etc.

Cosmética tratara sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que recaba Cosmética

Los datos personales que recaba Cosmética son utilizados para la comercialización de los productos y/o servicios que solicita y, en general, para cumplir con las obligaciones que deriven de la relación comercial que con usted se llegase a crear. Sus datos personales podrán utilizarse para llevar a cabo las siguientes actividades:

Sus datos también podrán ser tratados a fin de:

Transferencia de Datos Personales

Cosmética no vende, cede o transfiere sus datos personales a terceros ajenos a Cosmética sin su consentimiento previo. Sin embargo Cosmética puede transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Seguridad respecto a sus datos personales

Cosmética ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Consejo de Protección de Datos Personales de Cosmética, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos por la Ley. Así mismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envió de su solicitud, conforme a las exigencias de la Ley, al correo electrónico datospersonales@renova.com.mx. Cosmética pondrá a su disposición los Formatos Sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de derechos ARCO en su sitio web: www.renova.com.mx

A manera de referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios sustanciales o totales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo en nuestro sitio web www.renova.com.mx

Consejo de Protección de Datos Personales

En caso de tener dudas o comentarios respecto del Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Consejo de Protección de Datos Personales de Cosmética a través del sitio web mencionado para tal efecto o al correo electrónico datospersonales@renova.com.mx

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por el capítulo VII del de la Ley y otros relacionados, así como los correspondientes del Reglamento.

Última actualización: Julio 2013