COSMETICA S.A. DE C. V.

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS A PERSONAL

Cosmética S.A de C.V. con domicilio en Calle de los Remedios No. 37, Col. San Luis Tlatilco, C.P. 53630, Naucalpan de Juárez, Estado de México, (en adelante “Cosmética”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas en el tratamiento de datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Datos Personales sujetos a tratamiento

Algunos de los datos personales que Cosmética pudiera tratar, es decir, obtener, usar, divulgar o almacenar, son:

Asi mismo, Cosmética podrá requerir y tratar los siguientes datos personales sensibles:

Cosmética podrá solicitar copia de los documentos donde consten los datos personales antes mencionados, tales como: credencial de elector, comprobante de domicilio, cartilla del servicio militar, carta de pasante, constancia de título o cedula profesional. Curriculum Vitae, entre otros.

Finalidades y/o Usos de los datos personales que trata Cosmética

Los datos personales que nos proporcione, incluyendo datos sensibles, serán tratados de conformidad con el presente y lo establecido en la Ley, con la finalidad de tomar decisiones de reclutamiento y selección; hacer evaluaciones para contratación, investigaciones laborales; solicitar referencias personales y laborales; conformar expedientes de candidatos a empleados; mantener comunicación con el candidato durante el proceso de reclutamiento y selección.

Transferencia de Datos Personales

Cosmética no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a Cosmética sin su consentimiento previo. Sin embargo Cosmética podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o se trate de intercambio de cartera de empleos, previamente autorizado por el titular.

Seguridad respecto a sus datos personales

Cosmética ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos que le corresponden respecto a sus datos personales

Como titular de datos personales, usted puede ejercitar ante el Consejo de Protección de Datos Personales de Cosmética, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”), establecidos por la Ley. Así mismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos. Lo anterior, a través del envió de su petición, en los términos de Ley, al correo electrónico datospersonales@renova.com.mx adjuntando formato definido para tal fin.

Cosmética pondrá a su disposición los Formatos Sugeridos para llevar a cabo las solicitudes de derechos ARCO en su departamento de Recursos Humanos, en la página web www.renova.com.mx

Cambios al aviso de privacidad

Cosmética se reserva el derecho de hacer cambios en el presente Aviso de Privacidad, por lo que la versión actualizada se pondrá a su disposición en nuestro sitio web www.renova.com.mx

Yo [incluir nombre completo del candidato] manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente.

Autorizo a Cosmética a llevar a cabo las investigaciones y exámenes necesarios, entre ellos los psicométricos, médicos, etc., a fin de determinar mi aptitud para el puesto para el cual soy candidato.

Autorizo a Cosmética que transfiera mis datos personales para efectos de intercambio de cartera de empleos, a terceros con los cuales tenga convenido este tipo de intercambios.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a las solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por el capítulo VII de la Ley y otros relacionados, así como los correspondientes del Reglamento.

Última actualización: Julio 2013